Вся продукция, производимая ОАО "ТЗВА", аттестована и рекомендована для эксплуатации на объектах ПАО "Россети"
+7 (48761) 9-10-86
+7 (48761) 9-10-87
+7 (48761) 9-12-39

ЭНЕРГЕТИКА 2018

            В рамках 24 международной выставки «ЭНЕРГЕТИКА 2018» в Самаре 13 февраля 2018 года прошло расширенное заседание Комиссии по импортозамещению «ОПОРЫ РОССИИ» с участием представителей крупнейших гос.заказчиков: ПАО «Россети», ПАО «РусГидро», ПАО «ФСК ЕЭС», ПАО «Т Плюс».

Эксперты и представители совещательных органов крупнейших энергетических компаний страны рассказали о возможностях участия в закупках, о нюансах корректного заполнения заявок, ликвидации нарушения правил поставщиков.

В ходе дискуссии было выявлено, что основными направления закупок в 2017 году стали: техническое присоединение и строительство, а проблемой закупок остаются -недобросовестные поставщики, от которых невозможно полностью защититься, используя действующее законодательство в сфере закупок, а также несвоевременность проводимой Госзаказчиками оплаты по выполненным контрактам. Тем не менее, доля закупок у субъектов МСП по данным мониторинга, который проводит «ОПОРА РОССИИ» растет.

Данный формат мероприятия позволил открыто обсудить проблемы и совместно попытаться найти пути решения для участия в них субъектов бизнеса. Принятые в декабре 2017 года поправки в законодательство о Госзакупках требуют принятия подзаконных актов, в связи с чем, должны выйти ряд изменений в Постановления Правительства РФ и необходимо, чтобы бизнес принял в данном процессе активное участие. В ходе диалога выяснилось, что не всем Госзаказчикам данные поправки подходят, например, на местах в ДЗО не одобряют укрупнения внутрикорпоративных торгов между взаимозависимыми юридическими лицами.

С информацией об изменениях законодательства в сфере закупок в 2018 году и обзором правоприменительной практики выступил председатель Комитета по работе с госзаказчиками и импортозамещению Ульяновского регионального отделения Кушев Анатолий.

Подводя итоги, коллеги высоко оценили уровень мероприятия. Валерий Шагаев отметил: «Только в комиссионном диалоге между субъектами малого и среднего бизнеса и Госзаказчиками рождаются новые возможности».

Информация предоставлена http://energiopora.ru/news/predprinimateli-i-goszakazchiki-rf-energetika-2018/